Самые первые пульверизаторы увидели свет в конце 19-го столетия. Их в то время использовали в медицинских целях для обработки различными препаратами открытых ран. Также ими ингалировали горло и верхние дыхательные пути. Это простое и вместе с тем удивительное изобретение было настолько удачно и универсально в применении, что его автор Ален ДеВилбисс, ушел из медицины и принялся за производство краскопультов. Вместе со своим сыном в 1907 году он получил патент на окрасочный ручной пистолет, используемый в промышленности и в быту. Этот гениальный инструмент имеет свою давнюю историю. За все прошедшие годы его достоинства оценены малярами промышленного производства, работниками автомастерских, мебельщиками, строителями-отделочниками. Ранее наша страна почти не имела бытовых краскопультов. История применения краскопультов началась в июне 1893 года, в России, где был изобретён и внедрён первый аппарат воздушного распыления. Наум Рович, глава одной из текстильных фабрик, продемонстрировал его работу владельцу мануфактуры, Савве Морозову. Тогда это был крупный аппарат спаянный из листов оцинкованной стали. Применялся он для увлажнения полотен ткани перед их окрашиванием. Демонстрация устройства прошла успешно, и уже через пару месяцев подобные приспособления были внедрены на все мануфактуры Саввы Морозова, а чуть позже их стали использовать и для нанесения красителя на ткань через трафарет. Однако, сам принцип воздушного распыления был разработан в 1888 году Алленом Девилбисом — врачом отоларингологом из штата Огайо, США. Он использовал принцип пневматического распыления для повышения эффективности лечения пациентов лекарствами в жидкой форме. Сын Аллена, Томас Девилбис, продолжив работать над изобретением отца, серьёзно модернизировал ингалятор и расширил его применение. В 1907 году был представлен первый ручной краскопульт, применение которого в активно развивающейся автомобильной промышленности позволило значительно увеличить эффективность и качество окрасочных работ. Его многократно улучшали, в результате, создав несколько существенно отличающихся друг от друга моделей, используемых в разных ситуациях.

  

Тип подачи материала и расположение окрасочной ёмкости.
В зависимости от способа подачи лакок­расочного материала (ЛКМ) к распылительной головке краскопульты (окрасочные пистолеты) делятся на четыре типа:
— С подачей ЛКМ из верхнего красконаливного стакана (краскопульты с верхним бачком), обладает лучшей пропускной способностью при повышенной вязкости материала. Рекомендован для окраски больших деталей, например фасадов или кузова автомобиля однородными красками и эффектами (металлик, перламутр, candy).
— С подачей ЛКМ из нижнего красконаливного стакана (краскопульты с нижним бачком).
— С подачей ЛКМ под давлением из системы подачи ЛКМ (красконагнетательный бак, подающий насос, централизованная краскоподача) (краскопульты с принудительной подачей), приемлем там, где в течение длительного времени проводится окраска большого объёма деталей одним цветом.
— С боковым расположением красочной ёмкости — значительным плюсом можно назвать его универсальность применения так как вращающееся присоединение позволяет работать как с вертикальными поверхностями, так и потолочными, краска при этом не выльется в лицо.

Пневматическое распыление — метод распыления (способ нанесения лакокрасочных покрытий) с помощью распылителя при котором нанесение покрытия ЛКМ осуществляется в результате воздействия потока сжатого воздуха, поступающего из воздушной головки, на струю распыляемого материала, вытекающего из отверстия, соосно-размещенного внутри головки
материального сопла окрасочного пистолета. Для данного метода нанесения краски необходимы окрасочный пистолет и компрессор.

Преимущества
— Универсальность, то есть возможность его применения с разной производительностью практически в любых производственных условиях как при окраске вручную отдельных изделий и мелких работах,
так и при нанесении ЛКМ на полностью автоматизированных поточных линиях.
— Точная настройка формы факела распыления регулировкой давления жидкости и воздуха.
— Простота устройства и обслуживания окрасочного оборудования при высокой степени надежности его работы, сравнительно низкая его стоимость.
— Возможность нанесения почти всех ЛКМ с различными наполнителями при минимальном объеме приготовленного материала.
— Возможность окрашивания промышленных изделий различных габаритов и конфигураций любой группы сложности.
— Получение покрытия любого класса по внешнему виду (ГОСТ 9.032-74), включая покрытие I класса.
Метод пневматического распыления получил широкое распространение при окрашивании промышленных изделий практически во всех отраслях промышленности.

Конвенциональная система распыления подразумевает высокое давление сжатого воздуха (3-4 бар), что определяет ее плюсы и минусы. Конвенциональные краскопульты наносят краску равномерно и отличаются высокой производительностью, однако, около половины лакокрасочных материалов не долетает до окрашиваемой поверхности, образуя в процессе работы туман. Строгость экологических требований сделала конвенциональную систему непопулярной. Купить краскопульт конвенциональной системы очень трудно, используются они очень редко,
по большей части – в промышленности, где можно обеспечить соответствующую очистку воздуха.

Краскораспылители HVLP
(High Volume Low Pressure – большой объем при малом давлении) формирует окрасочный факел при помощи низкого давления (менее 1 бар). Лакокрасочное покрытие наносится равномерно и с меньшими потерями, чем у конвенциональных краскопультов, но воздуха расходуется больше и нужно обеспечить его стабильное потребление. HVLP-система оптимально подходит для работы с покрытиями металлик/перламутр и позволяет избежать попадания пыли и сора на окрашиваемую поверхность. Это пистолет с использованием компрессора для питания воздухом, но краскораспылитель
сам по себе требует более низкого давления (LP). Больший объем (HV) воздуха используется для атомизации (расщепления) краски при более низком давления воздуха. Результатом является более высокий процент переноса краски на окрашиваемую поверхность и уменьшение потерь при распылении, снижение расхода материала и загрязнений воздуха. Для снижения давления от обычного компрессора для краскораспылителя HVLP часто требуется регулятор. Кроме того, для краскораспылителей системы HVLP может применяться турбогенератор (обычно на основе двигателя от пылесоса),
без необходимости подключения к воздушной магистрали. Краскораспылители системы HVLP используются в автомобильной, морской, архитектурной промышленностях, отделке мебели, живописи
и косметической промышленности.

Краскораспылители LVLP
(Low Volume Low Pressure – малый объем при низком давлении) представляет собой усовершенствованную систему HVLP. Давление сжатого воздуха у LVLP немного выше, а особая конструкция воздушных каналов обеспечивает однородность окрасочного факела из мелкодисперсных частиц лакокрасочных материалов, характерную для систем с высоким уровнем давления. Именно краскопульты системы LVLP на сегодня считаются лучшим инструментом для окраски. Они сочетают высокую производительность с экономичным расходом материала и почти не образуют туман. Широкое распространение системы LVLP сдерживается патентными ограничениями, из-за чего в малярных мастерских гораздо чаще встречаются ее аналоги от других производителей.

Электростатические краскораспылители
В электростатических краскораспылителях жидких или порошковых красок, распыляемые частицы заряжаются электрически, тем самым отталкиваются друг от друга и равномерно распространяются по мере их выхода из распылителя. Окрашиваемый объект при этом заряжен противоположно или заземлен. Краска притягивается к объекту, обеспечивая более ровный слой, чем при обычном распылении, а также с более высоким коэффициентом переноса. Так же этот метод позволяет краске проникать в самые труднодоступные места. Например, этот метод часто применяется для окраски
кузовных панелей и велосипедных рам, металлических решеток, кованых изделий, мебели и т.д.
Существуют три основные технологии для зарядки жидкости (или порошка):
— Прямая зарядка: электрод погружается в резервуар для краски или в канал поставки краски.
— Трибозарядка: используется трение жидкости или порошка, который проходит через специальную трубку.
— Зарядка коронарным электродом: распыляемая жидкость соприкасается с электродом, расположенным в сопле краскораспылителя и таким образом приобретает электрический заряд.

Безвоздушные краскораспылители
Эти устройства связаны с насосом высокого давления (2,100-52,000 кПа) для распыления покрытия, используя различные размеры сопел для достижения желаемого распыления и размера факела.
Системы этого типа используются для нанесения высоковязких промышленных, химических и морских покрытий.
Преимущества безвоздушного распыления:
— Покрытие лучше проникает в углубления и трещины.
— Покрытие получается равномерным по толщине, нет необходимости наносить большое количество слоев.
— Очень «мокрое» покрытие наносится, обеспечивая хорошую адгезию.
Большинство покрытий можно распылять с очень небольшим количеством разбавителя, что снижает время сушки и выброс растворителей в окружающую среду.При работе с этим оборудованием необходимо строго соблюдать технику безопасности, так как выброс краски из сопла краскораспылителя высокого давления может привести к серьезным травмам.

Краскопульт – это то, от чего зависит качество лакокрасочного покрытия. Его вполне можно сравнить с кистью художника – верный глаз, твердая рука и правильно подобранный инструмент
создадут на поверхности настоящий шедевр.

Предварительную стоимость на окрашивание изделий можно получить через обратную связь на нашем сайте или пришлите заявку на эл. адрес restavratorov@mail.ru с указанием ваших пожеланий.