МАЛЯРНАЯ МАСТЕРСКАЯ
вернуться назад
po
kra
sim
vse
.ru


Какую мебель выбрать для маленькой кухни?

Современные модные дизайнеры утверждают, что маленькая кухня – не приговор. Все проблемы с пространством легко решить с помощью грамотного подбора мебели и цвета.

Мебель-трансформер

Такая мебель — это одно из лучших решений для современной маленькой кухни и её ассортимент стремительно расширяется как у импортных, так и отечественных производителей.

Практичность и минимализм являются ключевыми преимуществами для представителей этого класса.

В первую очередь это касается рабочей и обеденной зон. Например, во время приготовления пищи вы можете сложить столик и стулья и тем самым увеличить пространство для «манёвров». По завершении кулинарных дел можно легко вернуть обеденную зону и приступить к долгожданному обеду.

Смарт-кухня

Для экономии места в кухонном гарнитуре для маленькой кухни 5 — 6 кв.м используйте «умные» ящики и полки. Особенность здесь заключается в грамотном подборе ширины и высоты полок и ящиков еще на этапе заказа гарнитура. Чем больше времени вы уделите этим расчетам, тем больше шансов, что на вашей кухне поместится больше вещей.

К тому же, это позволит хозяйке в прямом смысле разложить всё по полочкам и найти нужную утварь будет легче и быстрее.

Ниши

Ниши можно предусмотреть в столе, тумбах, шкафах. Если есть возможность использовать площадь под рабочими поверхностями мебели, смело пользуйтесь этим.

Например, как правило, площадь под столом пустует. Её можно заполнить с помощью небольшой полочки или ящика для хранения всякой мелочи, приборов или обеденного текстиля.

Не забывайте использовать полезную площадь на подоконниках и стенах. Тем не менее, рекомендуем вам не загромождать единственное окно каким-нибудь большим комнатным растением (фикусом, пальмой и т.п.).

Правильные размеры

Габариты элементов мебели должны быть соизмеримы с площадью вашей кухни. Помните, что у вас небольшая кухня, поэтому всё нужно измерить вплоть до каждого сантиметра.

Не стоит заставлять её громоздкими стульями, креслами или ставить на всю комнату ваш фамильный обеденный стол из дуба.

 Присмотритесь к моделям небольших размеров из дерева или пластика. Для совсем маленьких площадей актуальными будут табуретки, складывающиеся стулья, раздвижной или выдвижной столик на двоих.

Говоря о размере гарнитура, то, в первую очередь, нужно обратить внимание на глубину шкафов. Она не должна превышать 50 сантиметров. В противном случае у вас будет крайне мало места для маневров по кухне.

Материалы

Лучшим выбором будут лёгкие материалы и прозрачные элементы.

Не стоит покупать мебель для маленькой кухни с кованными элементами, или выполненную из тяжелых пород дерева. На ваших нескольких квадратных метрах мебель должна двигаться легко и без особых усилий.

Наиболее популярными в настоящий момент являются различные модели из качественного пластика. Их преимуществом является довольно разнообразная линейка цветовых решений, а также всевозможные формы и контуры.

Использование прозрачных стульев является очень красивым и практичным ходом. Во-первых, такие стулья выглядят современно и, как правило, имеют модный дизайн.

Во-вторых, их прозрачность не «нагружает» пространство, что как нельзя кстати для вашей маленькой кухни. То же самое касается и других более-менее крупных элементов интерьера.

Подыграть таким стульям в плане дизайна можно с помощью фурнитуры для кухонного гарнитура, например, прозрачных ручек.

Скажите «Нет» пустоте

Проектируйте гарнитур с расчетом до самого потолка!

На маленькой кухне, как будет показано далее на фото, не стоит оставлять пустующими стены, особенно ту, у которой будет размещен кухонный гарнитур.

При разработке проекта постарайтесь сделать его как можно выше. Этому может помочь использование верхнего ряда гарнитура или антресолей.

 В верхних полках можно сложить и скрыть от глаз кухонную утварь или мелкую бытовую технику, которой вы редко пользуетесь. Это намного лучше, чем складировать всё это просто сверху ящиков.

Помните, что ключом к успеху при проектировании маленькой, но практичной и красивой кухни, является тщательный подход к продумыванию всех мелочей и деталей и, в первую очередь, мебели.

Выбор цвета гарнитура и мебели

Что касается цветовых решений для мебели, то стоит отталкиваться от общей палитры кухни. Тем не менее стоит воздержаться от слишком тёмных цветов. В первую очередь это касается цвета фасада кухонного гарнитура.

Как видите, даже на миниатюрной кухне можно разместить столько мебели и элементов интерьера, сколько необходимо для комфортного пользования, приготовления пищи и приятного времяпровождения в семейном кругу.

Предварительную стоимость на окрашивание изделий можно получить через обратную связь на нашем сайте или пришлите заявку на эл. адрес restavratorov@mail.ru с указанием ваших пожеланий.