МАЛЯРНАЯ МАСТЕРСКАЯ
вернуться назад
po
kra
sim
vse
.ru


Деревянные фасады кухни

Фасад – это «лицо» Вашей кухни, и при взгляде на гарнитур Ваших гостей сначала привлечет его внешний вид, и только во вторую очередь – его функциональность и практичность. Фасады из массива дерева в этом плане выгодно отличаются от других видов. Это не только практичный материал, но и эстетичный классический внешний вид, а классика никогда не перестает быть актуальной.

Деревянный гарнитур

Деревянные кухни выглядят всегда презентабельно!

Дерево – натуральный материал, который способен сделать уютной любую кухню, но только при условии, что будут использоваться определенные виды древесины, а кухонные фасады из массива дерева будут обработаны качественно. В производстве деревянных фасадов используется большое количество видов деревьев, в том числе:

  • Бук;
  • Дуб;
  • Ясень;
  • Береза;
  • Сосна;
  • Ольха;
  • Вишня.

В зависимости от целей в разных случаях могут использоваться разные виды или их комбинации. Сосна является одним из самых распространенных видов дерева в мебельном производстве.

Это обусловлено как невысокой стоимостью такого материала, так и его свойства, благодаря которым сосну легко обрабатывать. Такой материал используется для производства фасадов и каркасов мебели.

Главный недостаток такого дерева – его легко повредить, если обращаться с мебелью неаккуратно.

Стильные темные фасады выглядят роскошно

Другой популярный материал – бук, который сам по себе имеет интересную и необычную окраску. Такая особенность позволяет обойтись без покрытия краской, и даже простой обработки прозрачным лаком для таких фасадов и резного дерева достаточно, чтобы выглядеть законченным изделием.

 Также гарнитуры делают из прочного, но гибкого ясеня, которому можно придать любую форму, поэтому такой материал часто используют в производстве сложной мебели. А вот вишня – не такая прочная, поэтому используется реже, но все равно пользуется спросом, так как отличается красивыми оттенками. Столешницы из дуба отличаются прочностью.

Мебельщики, которые работают с натуральными массивами дерева, чаще всего предпочитают березу.

Изделия из этого дерева относительно недорогие по причине низкой себестоимости самого материала, а в результате научных экспериментов удалось установить, что мебель из березы благоприятно воздействует на качество воздуха в доме, очищая его при выделении определенных веществ.

Преимущества и недостатки

Прежде всего деревянная мебель – это классический стиль, который способен придать любому помещению благородный и изысканный вид, а большинство производителей готовы представить своим заказчикам большое количество вариантов дизайнерских решений, в результате чего мебель с фасадами из дерева можно подобрать практически под любой интерьер.

Деревянный стиль – это классика

Несмотря на то, что цена некоторых пород дерева очень высока, некоторые разновидности можно назвать «бюджетными», и тем не менее даже из недорогих пород дерева можно создать кухонный гарнитур, который будет смотреться богато и внушительно.

По сроку службы дерево превосходит все другие используемые в мебельном производстве материалы, и далеко не редки случаи, когда мебель из дерева отправляется на свалку спустя сотни лет эксплуатации.

А так как древесина – это натуральный и экологически чистый материал, сегодня люди все чаще останавливают выбор именно на таких гарнитурах.

Очевидных недостатков у дерева в качестве материала для мебели – всего три:

  • Высокая стоимость даже у стандартных типовых моделей;
  • Влияние агрессивных средств (в том числе – моющих средств) пагубно сказывается на дереве при отсутствии соответствующей обработки;

    Варианты покрытия фасадов

     

    В отличие от фасадов из МДФ и ДСП массив дерева не всегда может иметь покрытие. В некоторых случаях материал может совсем не обрабатываться, например – фасады из сосны этого не требуют, так как текстура этого дерева очень красиво смотрится и без обработки.

    Но чаще стандартная кухонная мебель все же имеет покрытие, и одно из самых распространенных – тонировка или эмаль.

    Это позволяет придать дереву новые оригинальные оттенки, к тому же краска или тонировка является очень надежной, и все же защитой для фасада.

    И если механические повреждения в этом случае все-таки будут приводить к порче, от впитывания посторонних запахов, образования сырости и воздействия влаги крашенные фасады защищены. Очень стильно смотрятся глубокие матовые цвета.

    Второй вариант покрытия – пленка, которая также является и защитой, и украшением, но не долго прослужит, из высоких температур на кухне, она со временем отслоится. 

    Уход

     

    Дерево – надежный и прочный материал, который идеально подходит для изготовления фасадов. Но срок службы фасадов из массива напрямую зависит от соблюдения оптимальных условий.Ухаживать за кухонным деревянным гарнитуром не так сложно!Главное, что требуется соблюдать при эксплуатации кухни из дерева – температурные условия и влажность. Температура в помещении должна составлять от +15 до +25 градусов, а допустимая влажность – 70-75%, при этом рекомендуется регулярно проветривать помещение, не допуская застаивания воздуха. Важно не допускать сильных загрязнений.Многие опасаются мыть кухонную мебель и фасады, считая, что влага может пагубно повлиять на мебель. Действительно: мыть массив большим количеством воды не рекомендуется, особенно если есть встроенная подсветка под кухонные шкафы, но протирать деревянную мебель влажной салфеткой, смоченной в мыльном растворе – можно.Идеальный вариант – губка, но перед тем как мыть дерево, губку необходимо тщательно отжать. В любом случае, по окончании этого процесса деревянные фасады как и кухонные ящики желательно протереть сухой тряпкой.В магазинах можно встретить специальные моющие средства для массива дерева. Судя по многочисленным отзывам, такие средства действительно эффективны при удалении загрязнений, к тому же они не оказывают вредного воздействия на деревянные фасады. Главное – никогда не использовать такие средства, как:

    • Жесткие синтетические и металлические щетки;
    • Скребки;
    • Губки из жесткой синтетики.

     

    Предварительную стоимость на окрашивание изделий можно получить через обратную связь на нашем сайте или пришлите заявку на эл. адрес restavratorov@mail.ru с указанием ваших пожеланий.